自宅の寝室のベッドに寝そべりながらエビアンを飲んでいる。
今日は肉を焼きました。
Hさんが元気がないから、好物の牛肉で元気を出そう!ってことで。実家の近くのブランド牛とアンガス牛のステーキ肉を昨日の買い物で買ってもらいました。
それを今日、焼いたよー。
地元のブランド牛は美味しかったー。
脂が甘くて、お肉が柔らかくて、たまらん!
それに比べるとアンガス牛はゴムみたいだったなぁ…。和牛サイコー!
ちなみに肉を焼くのはHさんです。
私はステーキ肉を焼くのが下手くそなので。
肉焼きはHさんのお仕事。
汁物と副菜を作ったよ☆
結婚一年目にHさん父から、ふるさと納税のいい肉を貰ったのに、それをゴム草履のようなステーキにしたのは私です…。
実家の母もステーキ肉を焼くのが下手くそ。
実家の父が牛肉が嫌いなので、牛肉を食べることがほとんどなかったんですよ。
Hさんに「何食べたい?」って聞くと「肉!」って返事があって、鶏肉や豚肉を出していたら、Hさんがガッカリしていた過去があります。
その話を同僚にしたら
「いちこさん、肉とは牛を指すんですよ」
と言われて私はビックリ。
私の実家では豚肉も鶏肉も「肉」という認識でした。
肉と言われたら、牛じゃないと駄目なのかー。
しかし牛肉は高いですねー。
自分でスーパーに行くようになって、値段にビックリです。まあたまに食べるから美味しいんだよなぁ。他所のご家庭ではどれくらいの割合で牛肉を食べてるんだろー?
次の土日は何を食べるかなぁ。
Oisixから色々と届いてる週ではあるなぁ。
Oisixでも牛肉を買ってみたいけど高くて手が出ません。
値段を気にせず牛肉を買ってみたいなぁと思った夜でした。