初めてくるスタバでコールドブリューコーヒーを飲んでいる。
本日より一泊二日で東京へ行きます。
Hさんはお留守番です。
メインのイベントは明日の祖母の一周忌なので、今日は疲れすぎないようにしなきゃ。
両親と同じ飛行機で東京へ向かいます。
さて、先日おいしいものを食べた、いちこですよ。
あちらのikさんが行かれてて気になってたお店。
今泉にある博多炉端魚男。
お魚のおいしいお店です。
仕事帰りの遅い時間に行ったから限定10食のぽせい丼は売り切れてたので魚男丼。燻製しょう油のタレにしました!
丁寧に調理された料理です。
魚が新鮮で旨い!
そして燻製しょう油のファンになりました!
しょう油って燻製にするとこんなにおいしいんだね!
小鉢の玉子焼きもお漬物もおいしい。
器とか店内のインテリアとかこだわりがあってて、でも気取ってなくて、すごく居心地よかったです。
ikさんも言われてたけど、食事中は冷たい緑茶、食後はマグカップのほうじ茶と気配りも嬉しい。
デザートは特別な機械で作ったかき氷。
プリンがのってるよ!
中に小豆がはいってて、たまらん!
いちこ人生NO.1かき氷です!
一年中かき氷を出すらしい。
そして、次は栗のかき氷らしい。
またまた行ってみたいなぁと思いました。
このお店、職場から割と近くなのでご褒美ランチでまた伺えたらいいなぁ!って思ってます。
ikさん、ありがとう!
スタッフさんもフレンドリーでたくさんお話できて嬉しかったです。
贔屓にしたいお店が増えました。