ライヴとグルメ

自宅の寝室のベッドに寝そべってBRITAの水を飲んでいる。

 

気持ちゆったりーん!な金曜日の夜!ですよ。明日から嬉しい三連休!この三連休はマリンメッセにヒッキーのライヴを聴きに行きます!ライヴの日はそんなに雨が降らないといいなぁ。

ああ、ヒッキーのライヴ、今から楽しみ〜♪

あとの三連休の予定は、マッサージに行くのと、眼科に定期検診に行くのがありますかね。

Hさんとモーニングを優雅に食べに行きたいなぁと考えておりましたが、しばらくは物入りなのだな。なるべくなら節約が吉。

これは、三連休の間のモーニングは多分なしだなぁ。

 

そう言えば、今は、おいしいお米を食べよう月間なので、小料理屋の明太子や辛子高菜を買ってきました。

それから義実家から頂いた、神戸のお土産のしぐれ煮やいなかごの佃煮などを食べておりました。

おいしいお供のあるときのお米は、いつもより格段においしいね〜。いちこ&Hは、昨年佐賀に旅して以来、佐賀米の旨さに開眼しましてね。

お米はわざわざ佐賀びよりをお取り寄せしております。

佐賀びよりってめっちゃおいしい!グルメな知人も「佐賀びより旨いっすね」と言ってました〜。佐賀びより、おすすめです。

 

とはいえ「次の給料日まで節約だなぁ」と考えているので、なるべくなら自炊を頑張ります〜。夏野菜とうどんを積極的に食べよう〜。ぶっかけうどんの素がいろいろあって楽しい。

けれども、ヒッキーのライヴの帰りは、何かサクッと麺類を食べて帰るつもりです〜。

居酒屋にはお金がかかるから行かない〜。

18年前に友人とマリンメッセのヒッキーのライブに行ったときは、博多駅のまぐろ屋でまぐろ丼を食べたなぁ。すごくおいしかった記憶。満たされた感覚だった。ライヴの後の心地よい高揚感。いい思い出。

そういや、あの頃は、リニューアル前の博多駅だったなぁ。うーん、なんともなつかしす。

 

ライヴとグルメは楽しみですな。